Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2017

14.03.2017

     Ежегодно весна в России отличается своеобразным нравом. И в первую очередь на чем отражаются природно-климатические условия по всей территории нашей страны так это на дорогах, по которым ездит автомобильный транспорт, в частности большегрузы. Закрытие дорог для «тяжелого» транспорта позволяет сохранить трассы в период, когда они наиболее подвержены разрушению из-за переувлажнения почвы.
       Согласно Федеральным законам «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» и «О безопасности дорожного движения» ежегодно вводятся сезонные ограничения для проезда грузовиков по опасным участкам дорог. В это время верхнее дорожное покрытие просушивается естественным путем, так как на него не производится дополнительная нагрузка, вызываемая проездами большегрузов.
       Для каждого региона такой период просушки автодороги свой. Это зависит от индивидуальных природно-климатических условий области, по территории которой поврежденная весенними осадками дорога пролегает. Период весеннего «отдыха» устанавливается местными властями, помимо этого они же определяют ограничения и на вес грузов, которые перевозят автотранспортные средства грузового типа.
     Проект введения весенних и летних ограничений для большегрузов на федеральных трассах страны размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов и проходит стадию публичных обсуждений. Ориентировочный срок вступления в силу нормативного акта - апрель 2017 года. Напомним, уже несколько лет подряд на «просушку» федеральные трассы для фур не перекрывают. По официальным данным ограничения не успевают ввести из-за длительного процесса согласования и регистрации документов.Ограничения выпадают на апрель и длятся около месяца. Иногда принимаются решения о продлении сроков действия весенних ограничений из-за более длительного, чем ожидалось, снеготаяния, половодья, из-за продолжительных дождей.
        По официальным сведениям, предоставленным сайтом «ДорИнфо», составлен график периодов, когда закрывают дороги для проезда грузовиков http://dorinfo.ru/99_detail.php?ELEMENT_ID=51870

Назад

© Perfolux – штукатурные профили, 2017

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

214530, Россия, г. Смоленск,
Смоленский район, дер. Быльники
ул. Молодежная д. 1а
 Тел./факс: +7 (4812) 305 375